市信访局召开全面从严治党工作会议
2018-08-16 10:13:54 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:433

为认真贯彻落实中央和省、市委全面从严治党决策部署,进一步加强机关党的建设和党风廉政建设工作,8月10日下午,市信访局召开落实全面从严治党责任和推进党风廉政建设工作会议。局党组成员、信访督查专员,全体党员干部参加会议,市纪委监委派驻纪委驻一组副县级纪律检查员李洪军到会指导。市委副秘书长、市信访局党组书记、局长邱延博主持会议并讲话,市信访局党组副书记、副局长史红芳作了上半年落实全面从严治党和推进党风廉政建设工作情况报告,副局长邢玉胜传达了市纪委监委派驻一组调度会议精神

邱延博同志要求,讲政治要旗帜鲜明。信访部门只有旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,走对路、扎实干,才能确保中央和省市委的各项决策部署落地生根,才能保证信访各项工作始终沿着正确方向前进。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力加强政治建设,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记“为党分忧、为民解难”的使命,以高度的政治自觉和政治担当处理好每件来信、来访、网上信访案件,始终做到热情、依法、负责、奉献,切实维护好群众的合法权益,树立党委政府和信访部门的良好形象。

邱延博同志要求,履职责要不遗余力。坚持高标准严要求,强化问题导向,着力补齐短板,尽心尽力、尽职尽责,推动各项工作落地落实,努力争先创优,创出亮点和特色。要“守好一道门”,要树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,担负起“一岗双责”,,切实看好自己的门、管好自己的人,做到守土有责、守土尽责。要“开好一扇窗”,突出“门好进”、 “脸好看”、 “话好说”、“事好办”,信访于心、服务于形,努力打造有温度的“人民满意窗口”要“织好一张网”,坚持把信访信息化建设作为信访制度改革的重要切入点,坚持智慧带动、智能引领,进一步完善手机APP和微信公众号、视频信访、“云信访”数据服务系统,打造智慧信访“最强大脑”,“让数据多跑路,让群众少跑腿”。要“下好一盘棋”,工作中要有整体观、全局观,坚持前后对照、彼此交流、内外衔接、上下沟通、左右协调,确保各项工作精准对接、环环相扣、不出纰漏。要“带活一池水”。坚持“五力”、“十事”、“十字”标准,在全局营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,激励全体同志围绕创革机制、创新举措、创优环境、创造亮点、创立典范,激发和保护干部的积极性和首创精神,组织开展活泼生动的组织生活和丰富多彩的文化活动,使局机关党建强起来、组织火起来、形象美起来、干部动起来、人心聚起来、发展快起来。

邱延博同志要求,正风纪要持之以恒。荣誉是激励斗志的磨刀石,不是用来躺着睡觉的象牙床,要正确对待取得的成绩,克服先进单位“一切都先进”的主观意识错误,充分利用每周集中学习日和“主题党日”等活动,加强对党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育,强化正风肃纪教育。要重点围绕深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,以及省、市实施办法,抓早抓小、防微杜渐,严防“四风”反弹。要不折不扣地落实市委办公室《关于进一步严格执行有关纪律的通知》精神,严格遵守机关各项规章制度和工作纪律,促进机关转变作风,进一步提升全面从严治党工作水平。

    邱延博同志强调,抓廉政要警钟常鸣。要全面加强自身修养,强化自省自律,严守政治纪律和政治规矩,慎重交友,净化朋友圈,时刻坚守道德底线、不碰纪律红线、筑牢思想防线,增强廉洁自律的自觉性,树立新时代滨州信访干部新形象。



Tags:市信访局召开全面从严治党工作会议 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局“主题党日”深入乡村 调... 下一篇滨州市政协到市信访局视察工作

图片主题

热门文章