博兴县信访局开展“《山东省信访条例》走进校园”活动
2016-07-13 11:05:59 来源:博兴县信访局 作者:博兴县信访局 【 】 浏览:1537

近期,博兴县信访局、教育局联合开展了“《山东省信访条例》走进校园”活动。

一是县信访局与县教育局积极对接,联合开展了学《条例》有奖征文活动,引导广大师生及家长同志自觉遵守信访规定,做到依法信访、有序信访,全县师生积极响应,踊跃参与,共收到师生征文595篇。由县教育局组织评委进行评审,在教师组和学生组中,分别评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,并择优陆续在《今日博兴》进行了刊登。

二是在暑假前,县信访局印制了6万余份《<条例>知识解读》,委托县教育局在全县12镇(街道)64所学校近6万名师生中进行发放。

三是为保证活动的成效,各校还把“《条例》走进校园”活动与“两学一做”学习教育相结合,坚持正确的舆论导向,引导全体教职工通过正常渠道解决矛盾和纠纷,为教育系统的和谐稳定和持续发展提供良好环境。

此次活动宣传范围广、辐射效果强,进一步增强了全民依法信访意识,规范了信访秩序,促进了信访工作法制化、规范化建设,为建党95周年营造了和谐信访氛围。博兴县信访局供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags:信访条例 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇省纪委信访室到邹平县调研网上信访信... 下一篇沾化区召开网上信访受理平台全面启动...

图片主题

热门文章