滨城区信访局积极推行律师参与接访推进法治信访
2016-07-13 11:19:49 来源:滨城区信访局 作者:滨城区信访局 【 】 浏览:1907

为进一步推动信访工作法治化建设,引导群众依法理性地表达诉求维护正常的信访和工作秩序,5月中旬,滨城区信访局立足工作实际,联合区司法局制定出台了律师参与信访接待工作的实施意见,由专业律师为上访群众提供法律咨询、法律宣传及法律援助等法律服务,推动依法有序信访。

律师参与信访接待工作自年6月1日开始,在滨城区委区政府人民来访接待中心设立“法律咨询服务处”,区司法局组织全区11家律师事务所全部参与,每周一由滨城区司法局选派1名政治素质好、业务能力强的律师到“法律咨询服务处”参与接访活动,参加接待时间为周一全天。接访律师主要参与接待群众来访及矛盾纠纷化解工作。一是为责任单位依法解决矛盾纠纷提供法律服务;二是为上访群众提供法律帮助,解疑释惑;三是依法疏导来访群众。对群众的来访案件,需要通过诉讼、行政复议、仲裁程序解决的,引导来访群众依照法定程序解决;四是对来访群众进行法律知识宣传,对重大疑难来访案件的法律论证,提出法律建议。


Tags:律师 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇邹平县举办全县信访事项听证培训会... 下一篇省纪委信访室到邹平县调研网上信访信...

图片主题

热门文章