群众来信办理程序
2009-08-02 14:56:00 来源:滨州信访 作者: 【 】 浏览:2108

一、阅信登记

阅读来信,逐件登记,认真填写来信人姓名、住址,反映的问题等。

二、转送交办

15个工作日内,将来信转送交办到责任单位。一般案件直接转送承办单位;重点案件立案交办给承办单位,上级交办和重大紧急来信,送市领导批示,按照市领导批示要求办理。

三、督查督办

对交办的案件,交办后不定期通过电话、实地等方式进行督查督办,确保按期结案,并由承办单位答复信访人。

四、结案上报

对结案报告认真把关,确保达到结案要求,对上级交办的案件,经市领导同意后上报。

五、立卷归档

对已结案案件,按照县区和市直部门分类进行装订,年终汇集成卷存档。


Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中华人民共和国行政复议法... 下一篇山东省信访事项听证办法( 试行)...

图片主题

热门文章