依法处理违法信访行为案例(二)
2016-11-21 14:26:59 来源:滨州市信访局 作者:本站原创 【 】 浏览:1541

   龙口市妇女徐某某的丈夫参加喜宴后,要求喜主送其到海边洗澡,不幸溺水死亡,徐某某状告喜主,龙口市人民法院和烟台中院宣判后,徐忠华拿到了法院判决的赔偿款后,却以不服法院判决,以及自身患有疾病、需要政府救济为由,多次到北京中南海周边非正常上访,扰乱公共秩序。

信访人上述行为违反了《山东省信访条例》第66条第十一款之规定“扰乱公共秩序、危害国家安全和公共安全的其他行为”。

   经当地法院审理,认为徐某某的行为已构成寻衅滋事罪,依据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,判处徐某某有期徒刑两年。


Tags:依法处理违法信访行为案例 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇依法处理违法信访行为案例(三) 下一篇依法处理违法信访行为案例(一)

图片主题

热门文章