依法处理违法信访行为案例(八)
2016-11-21 14:32:21 来源:滨州市信访局 作者:本站原创 【 】 浏览:1427

    2007年开始,新泰市泉沟镇大沟桥村村民徐某因其妹被企业的保卫科工作人员打伤,开始上访。因上访期间多次出现抽搐、蹬腿、口吐白沫、全身僵硬等症状,被精神病司法鉴定所鉴定为患有“癔症”,送入精神病院治疗。之后,病情稳定出院回家。近年来,徐某在其妹已与相关方面达成调解协议后仍多年经常到北京天安门、中南海等地非访。2015年5月,徐某再次进京非访,因为徐某曾被鉴定为“癔症”,当地公安部门依据相关规定,委托山东省精神疾病司法鉴定所对其鉴定。2015年6月18日,山东省精神疾病司法鉴定所出具鉴定书认为,被鉴定人2008年虽有上访被接回时存在抽搐,鉴定为“癔症”,但平时上访过程中及鉴定时无精神病表现;同时,被鉴定人具有完全刑事责任能力。

信访人上述行为违反了山东省信访条例》66第三款之规定在机关办公场所及其周边、信访接待场所滞留、滋事,故意损坏公共设施、公私财物,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的”,以及第十一款之规定“扰乱公共秩序、危害国家安全和公共安全的其他行为”。

  新泰市人民法院经过认真审理,认为徐某的行为已构成寻衅滋事罪,依据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第四款之规定,以寻衅滋事罪判处徐某有期徒刑四年。

 


Tags:依法处理违法信访行为案例 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇依法处理违法信访行为案例(九)... 下一篇依法处理违法信访行为案例(七)...

图片主题

热门文章