深入学习实践科学发展观活动简报第3期
1970-01-01 08:33:29 来源:滨州信访 作者: 【 】 浏览:1828

深入学习实践科学发展观活动简报

第3期

滨州市信访局深入学习实践科

学发展观活动领导小组办公室              2009年3月19日

────────────────────── 

市信访局从“五个一”活动入手

把学习调研阶段任务落到实处

 

市信访局紧紧围绕自身确定的“建设工作一流、群众满意的信访部门”学习实践活动载体,精心组织实施,注重实际效果,组织开展“五个一”活动,将学习实践活动不断推向深入。

举办一次学习实践科学发展观活动知识讲座。邀请党校的专家学者对科学发展观的历史地位、指导意义、科学内涵、精神实质等基本问题和科学发展观与党的建设、和谐社会构建、经济社会发展重大理论和实践问题进行专题辅导,使党员干部快速掌握学习实践活动的有关知识,为顺利推进活动的开展打下坚实的基础。

召开一次征求意见座谈会。组织召开一次有基层信访局长、退休老干部、信访群众代表参加的座谈会,广泛征求对信访工作的意见和建议。围绕如何运用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,如何使信访工作更加符合科学发展观的要求以及学习要突出解放思想、实践要突出改革创新等问题征求意见,为进一步深化学习实践活动起到积极的推动作用。

举办一次信访形势专题分析会。邀请省信访局领导就如何做好新时期信访工作做一次专题辅导。并对新形势下出现的土地征用、房屋拆迁、民工工资、企业改制、农民工返乡就业等信访问题做一次专题分析。

建立一个学习实践活动联系点。局党组班子成员与分管科室,选择部分乡镇村居为学习实践活动联系点。原则上班子成员与分管科室一个联系点,不交叉。结合本职工作,确定调研题目,分批次到联系点调查研究。

召开一次学习实践活动专题研讨会。为了给机关党员搭建互相学习、互相交流、互相借鉴、互相促进的平台,市信访局将以“切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、促进社会和谐发展”为主题,举办学习实践科学发展观活动专题研讨会。研讨会将紧紧围绕“三个破除、三个树立”,解放思想、更新观念、提高认识,结合岗位工作实际,交流学习调研阶段的经验和做法,开阔学习实践活动的新思路。


Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇深入学习实践科学发展观活动简报第4... 下一篇...

图片主题

热门文章