深入学习实践科学发展观活动简报第6期
1970-01-01 08:33:29 来源:滨州信访 作者: 【 】 浏览:3660

深入学习实践科学发展观活动简报

 

第6期

  滨州市信访局深入学习实践科

  学发展观活动领导小组办公室                2009年4月2日

──────────────────────

打造便捷公开高效服务平台

市直第一批27个单位“诚信信访”综合服务系统即将开通

 

建设“诚信信访”服务系统是实践科学发展观,创新信访服务方式的一项重要工作。4月2日,市信访局组织市直部分单位召开“诚信信访”综合服务系统建设暨软件培训工作会议,对第一批27个单位的开通工作作出部署安排,4月7日前将全部开通试运行。

我市诚信信访综合服务系统自去年12月份开工建设,至今年3月18日市级数据中心全面建成,经过在市、县信访局和88个乡镇办开通测试,软硬件设备运行稳定,市直单位开通的条件已完全具备。经研究确定首批开通的27个市直部门,都是信访工作任务较重的窗口单位,将利用一周时间进行系统的安装和录入工作,4月8日以后进入试运行。这些单位将由专人负责管理,对受理的信访事项,从受理、交办、办理、答复、结案等要求及时完整输入系统,并及时向信访人提供查询号码,以便信访人通过“960006”信访热线或网上查询办理情况,实现全市信访信息资源共享。

“诚信信访”综合服务系统投入运行后,将通过热线电话、门户网站、电子触摸屏等媒介,为群众提供全方位受理投诉、全方位便民查询、全方位主动反馈,进一步将全市信访信息情况数据整合于一个平台,改变群众信访形式和信访管理方式,不同程度地减少信访案件的处理时间和运行成本,逐步形成便民、公开、透明、高效的信访环境和网上大信访格局。


Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇深入学习实践科学发展观活动动员大会... 下一篇深入学习实践科学发展观活动简报第5...

图片主题

热门文章