市委市政府信访局召开党组民主生活会情况通报会
1970-01-01 08:33:34 来源:滨州信访 作者: 【 】 浏览:3418

 8月4日上午,市信访局召开通报会,通报市信访局教育实践活动专题民主生活会情况,并对下一阶段教育实践活动进行部署。市委第三督导组副组长于宗华同志出席会议并讲话。市委副秘书长、市信访局局长劳景龙主持会议,全体党员、干部职工参加了通报会议。

 劳景龙对市信访局党组专题民主生活会相关情况作了通报。通报指出,为保证专题民主生活会的质量和效果,市委市政府信访局党组按照上级党委部署,在市委督导组的精心指导下,周密安排,坚持标准,严格要求,有序组织学习教育活动,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,坚持边查边改,认真做好专题民主生活会的各项准备工作。

 7月27日上午9时至下午13时,市委市政府党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开。市委第三督导组到会指导,组长荣志刚对于开展对照检查和互相批评情况作了点评。

劳景龙代表局党组作了对照检查并作了个人对照检查。班子每名成员个人对照检查后,班子其他成员本着对同志、对班子、对组织高度负责的态度,以整风精神,运用批评武器,坦诚相见,与人为善,开展了团结式、同志式的批评,逐一提出3条以上批评意见。相互之间共提出批评意见60条。这些批评意见聚焦“四风”,开诚布公有辣味,见人见事见思想。对于大家的批评意见,每位党组成员都明确表态,表示诚恳接受,全部认领,认真研究,扎实整改。

针对查摆出的突出问题,市信访局党组及成员将坚持即知即改、落实措施、建章立制、常抓不懈,从五个方面明确了努力方向和具体整改措施:一是提高理论素养和驾驭全局的能力;二是强化宗旨和大局意识;三是全力为群众争取利益;四是提升信访工作实效;五是完善信访工作机制。市信访局党组各位成员,结合自身实际情况,也都明确了今后的努力方向和整改措施。

劳景龙强调下一步还要重点抓好以下几项工作:一是坚持务实整改不放松,敞开大门搞整改;二是坚持从严要求不放松,局机关各党小组要按照市委部署和局党组要求,召开一次高质量的组织生活会;三是坚持“两手抓”不放松,要把开展教育实践活动与做好信访工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、合理摆布,做到两手抓、两不误、两促进。

通报结束后,于宗华代表市委第三督导组作了讲话,对市信访局党组专题民主生活会给予了充分肯定,对进一步开展好教育实践活动提出了要求。一是巩固好民主生活会的成果;二是进一步加强领导班子思想政治建设;三是着力抓好整改提高和建章立制;四是开展组织生活会;五是经常用好批评和自我批评的武器。


Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于开展《信访条例》修订实施10周... 下一篇市委市政府信访局召开领导班子专题民...

图片主题

热门文章